BRU.MAR

reforma | apartamento | São Paulo | 2017
De uma conversa a respeito da troca de um espelho surgiu a reforma deste apartamento.  A premissa era atualizar os ambientes reaproveitando todo o mobiliário (substituindo a marcenaria em pontos específicos) e a maior parte dos objetos decorativos (que eram muitos, coloridos e estavam espalhados por todos os ambientes).  O primeiro passo foi definir que a nova marcenaria seria branca e a maior parte da pintura seria em cinza para servir como pano de fundo neutro aos muitos objetos existentes. Para dotar a arquitetura de personalidade a caixa que forma o segundo dormitório foi pintada com uma cor inusitada e prontamente aceita pelos clientes: salmão. Este ambiente tem posição de destaque no apartamento, portanto, a nova cor pode ser vista em contraste com o cinza de quase todos os ângulos. O espelho, gatilho de toda a reforma, foi usado para revestir uma parede da circulação e que é vista da sala de estar, ampliando visualmente o pequeno apartamento. Toda a iluminação foi substituída e modernizada. Cozinha e sala de jantar e estar receberam trilhos e spots, um sistema prático e facilmente adaptável. A base estando pronta foi possível repensar a localização de cada objeto de modo que recebessem destaque sem que disputassem atenção entre eles ou com o no novo lar.