IMG_6550_edited_edited.jpg

FAN.DA

reforma e design de interiores | apartamento cobertura | São Paulo | 2020
Não era qualquer apartamento. Era uma cobertura no bairro de Higienópolis em São Paulo, com um belo terraço e de um grande amigo e sua esposa (que viria a se tornar uma grande e querida amiga também). Porém, em meio a tantos pontos memoráveis algumas pedras e questões existiam no caminho entre as primeiras conversas sobre o projeto e as fotos aqui publicadas. Antes mesmo de ouvir qualquer pedido dos clientes uma decisão já havia sido tomada: todo e qualquer revestimento, esquadria e ornamentos seria retirado do apartamento (para nunca mais voltar) e substituídos por novos (e desta vez adequados).
A boa metragem quadrada do imóvel deve parte do seu tamanho ao terraço descoberto que o envolve em suas três faces. Porém, apesar da sua generosa dimensão apenas uma acanhada porta na sala de jantar e uma janela na sala de estar permitiam acessá-lo. Devido ao afastamento das fachadas em relação aos limites do edifício foi possível aumentar tanto a quantidade quanto a qualidade das aberturas favorecendo o acesso à área externa e propiciando um melhor aproveitamento da luz e ventilação natural. 
Possivelmente o único grande pedido dos clientes tenha sido também o mais complexo: transformar os três dormitórios existentes em suites. No início das conversas acreditava-se que eram dois os banheiros existentes originalmente e que um deles havia sido demolido para ampliar dois dormitórios, porém, antes mesmo das obras começarem descobriu-se que sempre foram três dormitórios compartilhando apenas um banheiro (grande) e um segundo (de apoio) localizado na galeria de entrada (que foi oficializado como lavabo após direcionar parte de sua área à criação de uma despensa para a nova cozinha). O banheiro oficial deu origem a dois e um terceiro construído entre os dormitórios menores. 
A cozinha foi outro ambiente que sofreu bastante alteração tanto em relação a sua disposição quanto ao seu acesso (originalmente através da galeria de entrada e que foi transferido para a sala de jantar).
Outra importante solicitação dizia respeito a paleta de acabamentos: neutra e minimalista, porém, elegante e aconchegante. A escolha do branco, do cinza e do madeirado veio dessa premissa. Se os objetivos foram alcançados? Bom, basta conferir as fotos a seguir!
IMG_6550_edited_edited.jpg