HEN.RIB

design de interiores | consultório | São Paulo | 2017
Tínhamos outra sala comercial, em outro edifício e com outro projeto, mas foi a inquietação do cliente em relação a questões nada flexíveis para alugar o primeiro espaço que o fez chegar até o novo e belo edifício onde este projeto finalmente pôde tomar forma. Em menos de uma semana o projeto foi revisado e a pequena obra iniciada. Por se tratar de um consultório psiquiátrico algumas exigências deveriam ser atendidas: melhor isolamento acústico nas divisórias de drywall (que foram executadas de laje a laje e receberam lã de rocha no seu interior) e uma maior preocupação com a vedação da porta de acesso a sala de consulta. Optou-se por cores e materiais neutros para imprimir no ambiente uma atmosfera aconchegante e relaxante. Cinza nas paredes, piso vinílico auto portante sobre o piso elevado de ardósia, marcenaria em padrão madeirado. Não há dúvidas de que as duas protagonistas do projeto são a divisória que separa sala de espera da sala de consulta em um nada convencional tom de verde terroso amarelado e a grande estante que domina boa parte da parede lateral da sala de consulta com seus módulos brancos em destaque. Será difícil (e ao mesmo tempo prazeiroso) escolher entre apreciar cada um dos nichos dela ou a copa da árvore que gentilmente toca a varanda do consultório.